作り方
ロースハムで目とキバ用に丸と三日月に型抜きし、三日月は半分にカットする。スライスチーズで目の光の部分を小さく丸く型抜きする。黒目になる部分は海苔を丸く切る。ツノはきゅうりの皮の部分を所々剥いて三角になる様に形を整える。
ロールパンに水平に切り込みを入れて、ハム、チーズ、きゅうり、マヨネーズを順に挟み、焼き色の付いた表面には鬼の口元になる部分の皮を少し剥いでおく。
②を弁当箱に詰めてハム、海苔、チーズの順に貼って目を作り、口元にキバを置き、ツノのきゅうりは差し込む。
鬼の金棒はウインナーにハサミの刃先でつまむ様に所々切り込みを入れ、楊枝を刺してフライパンで転がしながら焼き、鬼サンドの横に詰める。
その他のおかずを詰める。