ページタイトル

ハム係長のハートのハムのふくさずし

レシピ詳細
ハム係長のハートのハムのふくさずし

レシピ情報

212(kcal/1人分) 40(分) 0.6(g)

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    2枚
  • ご飯
    1合分
  • しば漬け
    20g
  • 三つ葉
    4本
  • 寿司酢
    大さじ1強
  • <薄焼き卵>
  • 3個
  • A:砂糖
    大さじ1
  • A:酒
    小さじ1
  • A:塩
    ふたつまみ
  • サラダ油
    適量
  • ※ハム係長の顔はチョコレートにデコペンで書いています。

作り方

しば漬けは粗みじん切りにする。ロースハムはハート型に4枚型抜きする。残ったハムは粗みじん切りにする。
ご飯と寿司酢を合わせ、しば漬け、ロースハムのみじん切りを加えて混ぜ合わせる。
卵にAを混ぜ、サラダ油を熱したフライパンに1/4ずつ流し入れて薄焼き卵を4枚作る。
②の1/4を③にのせて包み、ハート型のロースハムをのせてゆでた三つ葉で縛る。
【参】人気のレシピ