食材(1人分)
朝のフレッシュロースハム
4枚
Aゆで卵
1個
Aマヨネーズ
大さじ1/3
A塩・こしょう・砂糖
各適量
トマト(輪切り)
2枚
赤玉ねぎ
1/8個
スライスチーズ
1枚
リーフレタス
適量
バター
適量
カンパーニュ(又はお好みのパン)
1枚
★ 好みの付け合わせ:オリーブ、ピクルスなど
作り方
Aを混ぜて卵サラダにする。赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切っておく。パンは、トースターで焼いてバターを塗る。
パンに、食べやすくちぎったリーフレタス、トマト、赤玉ねぎ、スライスチーズ、卵サラダを順にのせて、上に朝のフレッシュロースハムをのせる。