ページタイトル

朝フレロースハムのハムエッグ モーニングセット

レシピ詳細
朝フレロースハムのハムエッグ モーニングセット

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(1人分)

  • 【ハムエッグ】
  • 朝のフレッシュロースハム
    2枚
  • 1個
  • サラダ油
    適量
  • 【ほうれん草とコーンのソテー】
  • ほうれん草
    1/4束
  • コーン缶大さじ
    43832
  • バター
    5g
  • 塩・こしょう
    各適量
  • 【コンソメスープ】
  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • にんじん
    1/6本
  • 顆粒コンソメ・塩・こしょう
    各適量
  • パセリ
    適量
  • トマト(くし形)
    1/4個
  • 食パン
    1枚

作り方

【ハムエッグ】
フライパンに油を熱し、朝のフレッシュロースハムをのせ、卵を割り入れる。弱火で好みの焼き加減まで焼く。(卵黄の中まで火を通したい場合はふたをして焼く)。
【ほうれん草とコーンのソテー】
ほうれん草はサッとゆでてザク切りにする。フライパンにバターを熱し、ほうれん草、コーンを炒め合わせ、塩こしょうで調味する。
【コンソメスープ】
ベーコンは1.5cm幅に切る。玉ねぎ、にんじんは7mm程度の角切りにする。鍋に切った具材、水、コンソメを入れて熱し、野菜が柔らかくなったら塩こしょうで調味して器に盛り、パセリをふる。
器にほうれん草のソテー、トマトとともにハムエッグを盛り、焼いた食パン、コンソメスープを器に盛る。
【参】人気のレシピ