食材(1人分)
【ハムエッグ】
朝のフレッシュロースハム
2枚
卵
1個
サラダ油
適量
【ほうれん草とコーンのソテー】
ほうれん草
1/4束
コーン缶大さじ
43832
バター
5g
塩・こしょう
各適量
【コンソメスープ】
朝のフレッシュハーフベーコン
1枚
玉ねぎ
1/8個
にんじん
1/6本
顆粒コンソメ・塩・こしょう
各適量
パセリ
適量
トマト(くし形)
1/4個
食パン
1枚
作り方
【ハムエッグ】
フライパンに油を熱し、朝のフレッシュロースハムをのせ、卵を割り入れる。弱火で好みの焼き加減まで焼く。(卵黄の中まで火を通したい場合はふたをして焼く)。
【ほうれん草とコーンのソテー】
ほうれん草はサッとゆでてザク切りにする。フライパンにバターを熱し、ほうれん草、コーンを炒め合わせ、塩こしょうで調味する。
【コンソメスープ】
ベーコンは1.5cm幅に切る。玉ねぎ、にんじんは7mm程度の角切りにする。鍋に切った具材、水、コンソメを入れて熱し、野菜が柔らかくなったら塩こしょうで調味して器に盛り、パセリをふる。
器にほうれん草のソテー、トマトとともにハムエッグを盛り、焼いた食パン、コンソメスープを器に盛る。