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このレシピで使った商品
ポークビッツ
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レシピ情報
-
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0(g/推定値)
食材(1人分)
【ウサギさん(2体分)】
ポークビッツ
4本
ご飯
90g
Aスライスチーズ(顔のパーツ用)
適量
B桜でんぶ・焼きのり(顔のパーツ用)
各適量
【うずらのイースターエッグ(2個分)】
うずらの卵水煮
2個
パプリカ赤・黄
各適量
ブロッコリーの芯
適量
好みの色の食紅
適量
製菓用砂糖飾り
適量
【ポークビッツのお花(2輪分)】
ポークビッツ
1本
錦糸卵3×10cm
2枚
サラダ用パスタ
適量
【マッシュポテトのにんじん】
マッシュポテト
適量
ケチャップ・パセリ
各適量
その他の付け合せ(お好みの野菜やおかずをご使用ください)
ママのこだわりミートボールトマトソース
ミニトマト
グリーンリーフ
作り方
【ウサギさん】
ポークビッツは油をひかずにフライパンでソテーする。
ご飯90gは40g 2個と、5g 2個に分ける。
ご飯40gの片方には、ふりかけやケチャップ(分量外)で色を付け、それぞれ楕円型に形を整え、顔を作る。5gのご飯2個は、丸めて両手を作る。
ご飯の顔2つにポークビッツを差し込み、耳を作る。A、Bでバランスよくそれぞれ顔のパーツをはり、手前に盛るうさぎには、ご飯の両手を添える。
【うずらのイースターエッグ】
うずらの卵の1個は、食紅で色を付け、砂糖飾りをのせる。もう1個は丸型で数か所抜き、同じ大きさの丸型で抜いた、パプリカ、ブロッコリーの芯を詰める。
【ポークビッツのお花】
ポークビッツは油をひかずにフライパンでソテーして、長さ半分に切る。
錦糸卵は、短辺の長さが半分になるように折り、つながっている方に等間隔に切り込みを入れる。もう一枚も同様にする。
ポークビッツを芯にして、錦糸卵を巻きつけてサラダ用パスタで止める。同様にもう一つ作る。
【マッシュポテトのにんじん】
マッシュポテトにケチャップを混ぜ、色を付ける。
にんじんの形に整えてパセリを差し込む。
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