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ラブリーイースター弁当

レシピ詳細
ラブリーイースター弁当

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(1人分)

  • 【ウサギさん(2体分)】
  • ポークビッツ
    4本
  • ご飯
    90g
  • Aスライスチーズ(顔のパーツ用)
    適量
  • B桜でんぶ・焼きのり(顔のパーツ用)
    各適量
  • 【うずらのイースターエッグ(2個分)】
  • うずらの卵水煮
    2個
  • パプリカ赤・黄
    各適量
  • ブロッコリーの芯
    適量
  • 好みの色の食紅
    適量
  • 製菓用砂糖飾り
    適量
  • 【ポークビッツのお花(2輪分)】
  • ポークビッツ
    1本
  • 錦糸卵3×10cm
    2枚
  • サラダ用パスタ
    適量
  • 【マッシュポテトのにんじん】
  • マッシュポテト
    適量
  • ケチャップ・パセリ
    各適量
  • その他の付け合せ(お好みの野菜やおかずをご使用ください)
  • ママのこだわりミートボールトマトソース
  • ミニトマト
  • グリーンリーフ

作り方

【ウサギさん】
ポークビッツは油をひかずにフライパンでソテーする。
ご飯90gは40g 2個と、5g 2個に分ける。
ご飯40gの片方には、ふりかけやケチャップ(分量外)で色を付け、それぞれ楕円型に形を整え、顔を作る。5gのご飯2個は、丸めて両手を作る。
ご飯の顔2つにポークビッツを差し込み、耳を作る。A、Bでバランスよくそれぞれ顔のパーツをはり、手前に盛るうさぎには、ご飯の両手を添える。
【うずらのイースターエッグ】
うずらの卵の1個は、食紅で色を付け、砂糖飾りをのせる。もう1個は丸型で数か所抜き、同じ大きさの丸型で抜いた、パプリカ、ブロッコリーの芯を詰める。
【ポークビッツのお花】
ポークビッツは油をひかずにフライパンでソテーして、長さ半分に切る。
錦糸卵は、短辺の長さが半分になるように折り、つながっている方に等間隔に切り込みを入れる。もう一枚も同様にする。
ポークビッツを芯にして、錦糸卵を巻きつけてサラダ用パスタで止める。同様にもう一つ作る。
【マッシュポテトのにんじん】
マッシュポテトにケチャップを混ぜ、色を付ける。
にんじんの形に整えてパセリを差し込む。
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