ページタイトル

ベーコンと帆立の旨みたっぷり春野菜ポトフ

レシピ詳細
ベーコンと帆立の旨みたっぷり春野菜ポトフ

レシピ情報

188(kcal/1人分) 25(分) 3(g)

memo

白ワインによく合う、ベーコンの旨みと帆立缶詰が入った春野菜たっぷりのポトフです。シメにご飯とチーズを足してチーズリゾットにしてもおいしいです。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    2パック
  • 玉ねぎ
    1個
  • キャベツ
    1/6玉
  • にんじん
    2/3本
  • じゃがいも
    2個
  • セロリ
    1/3本
  • ミニトマト
    6個
  • にんにく
    1片
  • 粒入りマスタード
    適量
  • A:水
    4カップ
  • A:チキンコンソメ
    2個
  • A:帆立水煮缶(小)
    1缶
  • B:塩
    小さじ1
  • B:粗挽き黒こしょう
    少々

作り方

ベーコンは3等分に切り、玉ねぎは6つ切り、キャベツはざく切り、にんじん、じゃがいもは一口大に、セロリは乱切りにする。にんにくはスライスする。
Aを鍋に入れ、①を加えて強火で沸騰してから中火にし、ふたをして煮る。
野菜が軟らかくなったら、ミニトマトを加えてBで味を調え、器に入れて粒入りマスタードを添える。
【参】人気のレシピ