ページタイトル

ゆで卵とベーコンのヨーグルトソースサラダ

レシピ詳細
ゆで卵とベーコンのヨーグルトソースサラダ

レシピ情報

207(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 1.3(g/推定値)

memo

簡単にできるヨーグルトを使ったドレッシングは、朝食に食べるサラダにぴったりです。ゆで卵とベーコンでとても豪華なおかずサラダになります。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    2パック
  • ゆで卵
    4個
  • きゅうり
    1本
  • レタス
    4枚
  • アーリーレッド
    1/4個
  • 【A】
  • ヨーグルト
    1/4カップ
  • あさつき、パセリ(みじん切り)
    大さじ2
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • 少々

作り方

きゅうりは、斜め薄切りにしてから細切りにする。レタスも細切り、アーリーレッドは薄切りにする。
ベーコンは縦半分に切り、フライパンでかりっと焼く。
【A】を混ぜる。
器に①を敷き、ゆで卵と②をのせ、③をかける。
【参】人気のレシピ