ページタイトル

サラダチキンとフレッシュ野菜の七夕ごはん

レシピ詳細
サラダチキンとフレッシュ野菜の七夕ごはん

レシピ情報

436(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 2.7(g/推定値)

memo

やわらかいサラダチキンとフレッシュな野菜で簡単彩ごはんを作ってみましょう。薄焼き卵、きゅうりは短冊切りに、ロースハムは星型で抜き、七夕風に可愛く。梅をアクセントにすれば、暑くなった夏日の食欲増進にピッタリです。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    1パック
  • サラダチキンプレーン
    1パック
  • きゅうり
    1本
  • 2個
  • 砂糖
    ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • サラダ油
    小さじ2
  • レタス
    3枚
  • スプラウト
    1パック
  • ごはん
    お茶碗4杯分
  • 【A】
  • ねりごま
    大さじ2
  • 大さじ2
  • しょう油
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
  • 【B】
  • いりごま
    大さじ3
  • 青じそ(みじん切り)
    10枚
  • 梅肉(細かくたたいておく)
    3個分

作り方

ロースハムは星型で抜き、残った部分はみじん切りにする。
ごはんに【A】とみじん切りのロースハムを混ぜる。
薄焼き卵を作り、きゅうりとともに4cmの短冊切りにする。レタスは細切りにして、サラダチキンプレーンは手で裂く。スプラウトは根元を落とす。
②のごはんを皿に盛り、その上に③を盛り付け、星型のロースハムを散らす。食べる直前に合わせた【B】をかける。
【参】人気のレシピ