本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
グランドアルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムの大豆ミート
ささっと献立
国産豚
穀物牛
鶏生だんご
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
伊藤ハム米久ホールディングス(株)中央研究所
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
サラダチキンとフレッシュ野菜の七夕ごはん
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
サラダチキンとフレッシュ野菜の七夕ごはん
レシピ詳細
サラダチキンとフレッシュ野菜の七夕ごはん
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
商品詳細へ
糖質0サラダチキン(プレーン)
商品詳細へ
レシピ情報
436(kcal/1人分)
15(分)
2.7(g)
memo
やわらかいサラダチキンとフレッシュな野菜で簡単彩ごはんを作ってみましょう。薄焼き卵、きゅうりは短冊切りに、ロースハムは星型で抜き、七夕風に可愛く♪梅をアクセントにすれば、暑くなった夏日の食欲増進にピッタリです。
食材(4人分)
朝のフレッシュロースハム
1パック
サラダチキンプレーン
1パック
きゅうり
1本
卵
2個
砂糖
ひとつまみ
塩
ひとつまみ
サラダ油
小さじ2
レタス
3枚
スプラウト
1パック
ごはん
お茶碗4杯分
【A】
ねりごま
大さじ2
酢
大さじ2
しょう油
大さじ1
砂糖
大さじ1
【B】
いりごま
大さじ3
青じそ(みじん切り)
10枚
梅肉(細かくたたいておく)
3個分
作り方
(1) ロースハムは星型で抜き、残った部分はみじん切りにする。
(2) ごはんに【A】とみじん切りのロースハムを混ぜる。
(3) 薄焼き卵を作り、きゅうりとともに4cmの短冊切りにする。レタスは細切りにして、サラダチキンプレーンは手で裂く。スプラウトは根元を落とす。
(4) (2)のごはんを皿に盛り、その上に(3)を盛り付け、星型のロースハムを散らす。食べる直前に合わせた【B】をかける。
関連したおすすめレシピ
チーズハムサンド焼き餅
ハムと豆腐の中華スープ
夏休みランチプレート♪ブタくん、海に行く!
ロースハムと蓮根のおろしじゃがいも重ね焼き
ロースハムとカニのあんかけチャーハン
最近検索したレシピ
ホワイトロースハムのご馳走盛り
彩りおせち
生ハムのひとくちオードブル
子供たちのパーティーメニュー
ハワイアンハムステーキ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
グランドアルトバイエルンホワイトのポトフ
ホワイトロースハムのご馳走盛り
彩りおせち
生ハムのひとくちオードブル
子供たちのパーティーメニュー