本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
なすとベーコンの食パンキッシュ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
なすとベーコンの食パンキッシュ
レシピ詳細
なすとベーコンの食パンキッシュ
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ハーフベーコン
商品詳細へ
レシピ情報
562(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
3.1(g/推定値)
memo
キッシュの生地にサンド用食パンを使ったとても簡単にできる、具がたっぷりのキッシュです。ベーコンの旨みが、なすとよく合います。
食材(4人分)
朝のフレッシュハーフベーコン
4枚
サンドイッチ用食パン
8枚
バター
大さじ1
玉ねぎ
1個
なす
2本
グリーンアスパラ
1束
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
少々
ピザ用チーズ
50g
【A】
卵
3個
牛乳
1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
塩・こしょう
少々
作り方
食パンは半分に切り、バターを塗ったタルト型に斜めに貼り付け、オーブントースターで軽く焼く。
なすは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、水にしばらくつけてアクを抜き、水けを取る。玉ねぎは薄切り、ベーコンは3cmの長さに切り、グリーンアスパラは斜め薄切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、②を炒めて塩・こしょうをする。
①に③を入れてならし、混ぜ合わせた【A】をかける。ピザ用チーズを散らし、180度のオーブンで20分焼く。
関連したおすすめレシピ
旬野菜のアウトドアランチ
ベーコンとごぼうの茶碗蒸し
秋の海苔巻きパーティー
ウインナーオムレツ&チーズピザプレート
ベーコンもやしエッグ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば