ページタイトル

なすとベーコンの食パンキッシュ

レシピ詳細
なすとベーコンの食パンキッシュ

レシピ情報

562(kcal/1人分/推定値) 30(分/目安) 3.1(g/推定値)

memo

キッシュの生地にサンド用食パンを使ったとても簡単にできる、具がたっぷりのキッシュです。ベーコンの旨みが、なすとよく合います。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    4枚
  • サンドイッチ用食パン
    8枚
  • バター
    大さじ1
  • 玉ねぎ
    1個
  • なす
    2本
  • グリーンアスパラ
    1束
  • サラダ油
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    少々
  • ピザ用チーズ
    50g
  • 【A】
  • 3個
  • 牛乳
    1/2カップ
  • 生クリーム
    1/2カップ
  • 塩・こしょう
    少々

作り方

食パンは半分に切り、バターを塗ったタルト型に斜めに貼り付け、オーブントースターで軽く焼く。
なすは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、水にしばらくつけてアクを抜き、水けを取る。玉ねぎは薄切り、ベーコンは3cmの長さに切り、グリーンアスパラは斜め薄切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、②を炒めて塩・こしょうをする。
①に③を入れてならし、混ぜ合わせた【A】をかける。ピザ用チーズを散らし、180度のオーブンで20分焼く。
【参】人気のレシピ