ページタイトル

サラダチキンたっぷりヘルシーサラダスパ

レシピ詳細
サラダチキンたっぷりヘルシーサラダスパ

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

memo

サラダチキンを使った彩り綺麗な冷製パスタです。細いカッペリーニを使い冷製パスタに挑戦してみましょう。

食材(2人分)

  • サラダチキン プレーン
    1パック
  • アボカド
    1/4個
  • きゅうり
    1/4本
  • ミニトマト
    4個
  • ブラックオリーブ
    2個
  • ベビーリーフ
    20g
  • カッペリーニ
    140g
  • セルフィーユ
    適量
  • ▼レモンドレッシング
  • 【A】塩
    小さじ1弱
  • 【A】砂糖
    小さじ1/2
  • 【A】粗挽き黒こしょう
    適量
  • 【A】レモン汁
    大さじ2
  • エキストラバージンオリーブオイル
    大さじ4

作り方

カッペリーニはタイミングを見計らい塩(分量外)を加えた熱湯でゆでて、水で冷やし、仕上げに冷水でしめ、水気を切っておく。
サラダチキンは手で細かく裂く。アボカド、きゅうりは1cmの角切りにする。ミニトマトは縦4等分に切り、ブラックオリーブは輪切りにする。ベビーリーフは水にさらし水気を切る。
ボウルに【A】を入れて混ぜ溶かし、エキストラバージンオリーブ油を少しずつ加えながらよく混ぜる。
器に①②を盛り、③をかけて、セルフィーユを飾る。
【参】人気のレシピ