ページタイトル

夏野菜とサラダチキンの三杯酢

レシピ詳細
夏野菜とサラダチキンの三杯酢

レシピ情報

82(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 0.9(g/推定値)

memo

手軽でおいしいサラダチキンを使って、サッパリとした和え物を作ってみましょう。彩りの良い夏野菜を使うと、食欲もアップします。

食材(4人分)

  • サラダチキンプレーン
    1パック
  • かぼちゃ
    100g
  • にんじん
    1/3本
  • きゅうり
    1本
  • 絹さや
    15枚
  • すりごま
    大さじ2
  • 【A】
  • 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • 砂糖
    小さじ1
  • うすくちしょう油
    少々
  • だし汁
    大さじ2

作り方

サラダチキンは細かく手で裂く。
野菜は全てせん切りにし、さっとゆで、ざるに上げる。
Aをボールで合わせ、①を入れて和える。
すりごまを混ぜて器に盛る。
【参】人気のレシピ