ページタイトル

ロースハム入り出し巻きサンド

レシピ詳細
ロースハム入り出し巻きサンド

レシピ情報

399(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 3.2(g/推定値)

memo

ロースハムが入って、さらにおいしくなった出し巻き卵をサンドにしました。
出し巻き卵に少量の油を加えると、軟らかくふわふわに仕上がります。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    1パック
  • サラダ油
    小さじ1
  • 6枚切り食パン
    4枚
  • バター
    少々
  • 【A】
  • 3個
  • だし汁
    大さじ2
  • 砂糖
    小さじ1
  • 少々
  • うすくちしょう油
    少々
  • サラダ油
    小さじ1
  • 付け合わせ:果物、お好きなサラダ

作り方

Aを混ぜ、粗みじん切りにしたロースハムを混ぜる。
卵焼き器にサラダ油を熱し、①の1/4を広げる。固まってきたら端から巻き、片側に寄せる。さらに①の1/4を広げ、片側に寄せた卵の下にも流し込む。卵が固まったら巻き、①がなくなるまで繰り返し、形を整える。
食パンを軽く焼き、片面にバターを塗り、2枚で②を挟む。食べやすい大きさに切って皿に盛り、果物とサラダを添える。
【参】人気のレシピ