ページタイトル

袋麺で作る山で食べたいナポリタン!

レシピ詳細
袋麺で作る山で食べたいナポリタン!

レシピ情報

530(kcal/1人分) 10(分) 2.8(g)

memo

山で食べたいご馳走と言えば袋麺!袋麺を使った簡単アレンジレシピなので、キャンプメニューにもお薦めです。ウインナーが山気分を盛り上げてくれます!

食材(1人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    2本
  • 袋麺 (塩味)
    1袋
  • 玉ねぎ
    20g
  • ピーマン
    1/2個
  • サラダ油
    小さじ1/2
  • バター
    ひとかけ(4g)
  • ケチャップ
    大さじ1弱
  • 大さじ1
  • 粉チーズ
    適量

作り方

玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。ウインナーには切り込みを入れる。
 小鍋に500ccの湯を沸かし、袋麺を入れ、麺がほぐれたら①を加える。表示より1分短い時間でザルに上げ水気をよく切る。
お湯を捨てた空の鍋に②を入れ、火にかける。サラダ油、バター、ケチャップを加えて、添付のスープの粉を少々加えて味付けする。
※添付のスープの粉は入れすぎると味が濃くなるので、塩・こしょうの代わりとして調える程度に加える。
水を加えて麺をほぐし、皿に盛り付けて粉チーズを振りかける。
【参】人気のレシピ