本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
生ハムの洋風寿司
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
生ハムの洋風寿司
レシピ詳細
生ハムの洋風寿司
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
ビストロレシピ ロース生ハム95g
商品詳細へ
レシピ情報
-
0(分/目安)
0(g/推定値)
食材(4人分)
生ハムロース
1パック
温かいご飯
2合
フレンチドレッシング(市販)
大さじ3~4
くるみ(素焼き、無塩)
40g
甘酢生姜
20g
きゅうり
1本
塩
少々
作り方
きゅうりは生ハムロースの幅に合わせて斜め薄切りにする(約20枚)。塩を少々ふってしばらく置き、出てきた水分をキッチンペーパーで取る。
くるみ、水気を切った甘酢生姜は粗く刻む。
温かいご飯にドレッシングを加えて混ぜる。②を加え、さっくりと混ぜ、4等分にしてそれぞれラップで包み、12~13cm長さの棒状にする。
ラップをやや大きく広げ、生ハム5枚を重ねながら、③のご飯より長めに並べる。その上に①のきゅうりを並べ、③のご飯のラップを外してのせる。手前から巻き、両端もしっかり包み形をととのえる。これを4本作る。少し置いて形が落ち着いたら、包丁を濡れ布巾で拭きながら、食べやすい大きさに切り分ける。
関連したおすすめレシピ
簡単!おもてなしオードブル2品
ちょい飲み簡単おつまみ2種
生ハムとKiriのふわふわKiriクリーミーオムレツ
生ハムとフルーツのKiriクリーミーパイ
レモン酢玉ねぎの生ハムマフィン
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば