ページタイトル

生ハムの洋風寿司

レシピ詳細
生ハムの洋風寿司

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

食材(4人分)

  • 生ハムロース
    1パック
  • 温かいご飯
    2合
  • フレンチドレッシング(市販)
    大さじ3~4
  • くるみ(素焼き、無塩)
    40g
  • 甘酢生姜
    20g
  • きゅうり
    1本
  • 少々

作り方

きゅうりは生ハムロースの幅に合わせて斜め薄切りにする(約20枚)。塩を少々ふってしばらく置き、出てきた水分をキッチンペーパーで取る。
くるみ、水気を切った甘酢生姜は粗く刻む。
温かいご飯にドレッシングを加えて混ぜる。②を加え、さっくりと混ぜ、4等分にしてそれぞれラップで包み、12~13cm長さの棒状にする。
ラップをやや大きく広げ、生ハム5枚を重ねながら、③のご飯より長めに並べる。その上に①のきゅうりを並べ、③のご飯のラップを外してのせる。手前から巻き、両端もしっかり包み形をととのえる。これを4本作る。少し置いて形が落ち着いたら、包丁を濡れ布巾で拭きながら、食べやすい大きさに切り分ける。
【参】人気のレシピ