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オムのせウインナーライス

レシピ詳細
オムのせウインナーライス

レシピ情報

892(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 3.3(g/推定値)

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ウインナーとオムレツがのった、休日のブランチにぴったりのメニューです。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    16本
  • さやいんげん
    8本
  • ミニトマト
    8個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • プロセスチーズ
    40g
  • 8個
  • 生クリーム
    大さじ2
  • ご飯
    茶わん4杯分
  • バター
    大さじ3
  • 塩、こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ1
  • (A)
  • 塩、こしょう、砂糖
    少々
  • カレー粉
    大さじ1
  • ◆フライパン焼きナスとロースハムのサラダ
  • 朝のフレッシュロースハム
    1パック
  • ナス
    2本
  • 万願寺唐辛子
    1本
  • サラダ油
    大さじ1
  • (B)
  • 薄口しょうゆ
    小さじ2
  • しょうが汁
    小さじ1

作り方

さやいんげんは小口切り、ミニトマトは半分に切り、玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、グランドアルトバイエルンを転がしながら焼く。 
フライパンにバター大さじ1を熱し、さやいんげん、ミニトマト、玉ねぎを炒める。玉ねぎがやわらかくなってきたらご飯を加えて炒め、5mm角に切ったプロセスチーズを入れ、Aで調味する。 
ボウルに卵と生クリームを入れ、塩、こしょうして混ぜ、残りのバターでオムレツを4つ焼く。②を器に盛り、オムレツとグランドアルトバイエルンをのせる。 
◆フライパン焼きナスとロースハムのサラダ 
ナスは細切り、万願寺唐辛子は輪切りにし、フライパンにサラダ油を熱して焼く。ハムは半分に切って細切りにし、粗熱のとれたナス、万願寺唐辛子と合わせてBで和える。
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