ページタイトル

ポークビッツ&チーズインのハロウィンプレート

レシピ詳細
ポークビッツ&チーズインのハロウィンプレート

レシピ情報

504(kcal/1人分) 40(分) 3.3(g)

memo

お子様がわくわくするような、休日におすすめのランチプレートです。

食材(1人分)

  • 【フランケンのサンドイッチ】
  • 食パン(サンドイッチ用)
    2枚
  • チーズイン
    1本
  • A ポテトサラダ(市販)
    50g
  • A アボカド
    1/8個
  • 焼きのり・マヨネーズ
    適量
  • 揚げパスタ
    適量
  • 【チーズインのミイラ】
  • チーズイン
    2本
  • 大根・塩
    適量
  • スライスチーズ・焼きのり
    適量
  • 【ポークビッツのフランケン】
  • ポークビッツ
    5本
  • 揚げパスタ
    適量
  • スライスチーズ・焼きのり
    適量
  • 【はんぺんおばけ】
  • はんぺん
    適量
  • 焼きのり・ケチャップ
    適量
  • ★その他の付け合わせ(お好みの食材をご使用ください)
  • ナポリタンスパゲティ(市販)
    適量
  • 粉チーズ・パセリのみじん切り
    適量
  • ミニトマト・ブロッコリー
    適量
  • にんじん(型で抜き、ゆでたもの)
    適量

作り方

【フランケンのサンドイッチ】
(1) チーズイン1本は目用に薄い輪切り4枚、耳用に厚めの輪切り4枚に切り分ける。
(2)Aをフォークでつぶしながら混ぜ合わせる。
(3)食パンは適当な大きさに四角く切って4枚にし、オーブントースターで焼く。2枚はフランケンの顔に見立て、目をのせる部分に1cm幅に横にハサミを入れて切り取る(写真参照)。
(4)(3)の食パン4枚で、顔になるパンを上にして(2)をはさみ、薄い輪切りにしたチーズインと型で抜いた焼きのりで目をつける。焼きのりを傷に見立てて切り、マヨネーズでつける。
(5)耳をイメージして、厚めに輪切りにしたチーズインを揚げパスタで固定する。
【チーズインのミイラ】
(1)大根はピーラーで薄切りにし、塩もみしてしんなりさせ、サッと水洗いして水気を絞る。適当な幅の細さに切る。
(2)チーズイン2本は油をひかずにフライパンで炒め、(1)の大根を巻き付けてミイラに見立てる。
(3)型で抜いたチーズと焼きのりで目をつける。

【はんぺんおばけ】
(1)はんぺんはおばけの型で抜き、厚みを半分にする。型で抜いた焼きのりで顔をつけ、ケチャップで頬をつける。
【ポークビッツのフランケン】
(1)ポークビッツ5本は油をひかずにフライパンで炒める。
(2)4本を揚げパスタで固定する。残りの1本は両端を切り、耳に見立てて揚げパスタで固定する。
(3)型で抜いたチーズと焼きのりで目と口をつける。
【参】人気のレシピ