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きのこたっぷりのカルボナーラ

レシピ詳細
きのこたっぷりのカルボナーラ

レシピ情報

699(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2.4(g/推定値)

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野菜の不足しがちなカルボナーラにたっぷりのきのことベーコンをいれました。身体に優しいカルボナーラです。

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン
    2パック
  • スパゲッティ
    150g
  • しめじ
    1/2パック
  • 生しいたけ
    2枚
  • えのき
    1/2パック
  • にんにくみじん切り
    1/2片分
  • 炒め用オリーブ油
    大さじ1
  • 白ワイン
    大さじ2
  • A:卵
    1個
  • A:生クリーム
    50cc
  • A:パルメザンチーズ
    大さじ2
  • A:塩
    小さじ1/2
  • A:黒こしょう
    少々
  • バジル
    少々

作り方

ベーコンは2cmに切り、しめじは小房に分ける。生しいたけは細切り、えのきは根元を取って半分に切る。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯の1%の塩を入れる。スパゲッティを袋の表記時間通りにゆでる。
Aをボウルに入れて混ぜる。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて炒める。①を入れて炒め、白ワインを振り入れてさらに炒める。火を止め、ゆであがった②③を入れ、すばやく混ぜる。
(余熱で卵に火を入れる)
 
器に盛り、バジルを飾る。
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