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鶏だんごときのこの和風パエリア

レシピ詳細
鶏だんごときのこの和風パエリア

レシピ情報

509(kcal/1人分/推定値) 35(分/目安) 6.7(g/推定値)

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鶏生だんごを使った簡単ご馳走パエリアです。きのこやごぼうを散らして和風に仕上げます。鶏だんごから出る肉の旨味がご飯に移って美味しく仕上がります!行楽のお弁当にもピッタリ!!

食材(5人分)

  • 鶏生だんご(プレーン)
    1パック
  • 3合
  • ごぼう
    50g
  • れんこん
    50g
  • しめじ
    50g
  • 舞茸(お好みで可)
    50g
  • 玉ねぎ
    小1/4個
  • にんにく
    1片
  • 青ねぎ
    2本
  • すだち
    4個
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • A:顆粒コンソメ
    スティック1袋
  • A:水
    540CC
  • 小さじ1と1/4
  • こしょう
    適量

作り方

(1)ごぼうとれんこんは皮をむき薄切りにして水にさらす。きのこは食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。青ねぎは輪切り、すだちは半分に切る。
(2)フライパンにオリーブオイルを大さじ1を熱し、ごぼう、れんこん、きのこを炒める。程よく火が通ったら一度取り出す。
(3)フライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、米を炒める。全体に油が馴染んだら、よく混ぜたAを加え、(2)と鶏生だんごをのせる。
(4)全体がフツフツと沸騰したら蓋をして、弱火で12分炊く。火を止めて10分蒸らす。
(5)輪切りにした青ねぎと半分に切ったすだちを添える。
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