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鶏だんごときのこの和風パエリア
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レシピ詳細
鶏だんごときのこの和風パエリア
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レシピ情報
509(kcal/1人分/推定値)
35(分/目安)
6.7(g/推定値)
memo
鶏生だんごを使った簡単ご馳走パエリアです。きのこやごぼうを散らして和風に仕上げます。鶏だんごから出る肉の旨味がご飯に移って美味しく仕上がります!行楽のお弁当にもピッタリ!!
食材(5人分)
鶏生だんご(プレーン)
1パック
米
3合
ごぼう
50g
れんこん
50g
しめじ
50g
舞茸(お好みで可)
50g
玉ねぎ
小1/4個
にんにく
1片
青ねぎ
2本
すだち
4個
オリーブオイル
大さじ2
A:顆粒コンソメ
スティック1袋
A:水
540CC
塩
小さじ1と1/4
こしょう
適量
作り方
(1)ごぼうとれんこんは皮をむき薄切りにして水にさらす。きのこは食べやすい大きさに切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。青ねぎは輪切り、すだちは半分に切る。
(2)フライパンにオリーブオイルを大さじ1を熱し、ごぼう、れんこん、きのこを炒める。程よく火が通ったら一度取り出す。
(3)フライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、米を炒める。全体に油が馴染んだら、よく混ぜたAを加え、(2)と鶏生だんごをのせる。
(4)全体がフツフツと沸騰したら蓋をして、弱火で12分炊く。火を止めて10分蒸らす。
(5)輪切りにした青ねぎと半分に切ったすだちを添える。
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