ページタイトル

ふわとろハム卵サンド&焼豚カツサンド

レシピ詳細
ふわとろハム卵サンド&焼豚カツサンド

レシピ情報

708(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 4.3(g/推定値)

memo

人気のふわとろ卵サンドが簡単にできます。ロースハムとサラダ菜を加えた豪華版。焼豚を使った簡単カツサンドと一緒に盛れば、パーティ料理の出来あがり。
とんかつソースにすりごまをまぜると、カツサンドがベタつきません。

食材(2人分)

  • <ハム卵サンド>
  •  朝のフレッシュロースハム
    6枚
  •  サラダ菜
    6枚
  •  卵
    6個
  •  A:塩
    小さじ1/3
  •  A:こしょう
    少々
  •  A:砂糖
    小さじ2
  •  A:水
    小さじ2
  •  A:生クリーム
    大さじ5
  •  サラダ油(焼き用)
    少々
  •  ケチャップ
    少々
  • <焼き豚カツサンド>
  •  しっとりやわらか肩ロース焼豚
    12枚
  •  薄力粉
    適量
  •  溶き卵
    適量
  •  パン粉
    適量
  •  油(揚げ用)
    適量
  •  B:とんかつソース
    大さじ4
  •  B:すりごま
    大さじ3
  •  メープルシロップ
    小さじ1
  •  キャベツの千切り
    3枚分
  •  食パン(サンドイッチ用)
    24枚
  •  バター
    適量

作り方

卵を割りほぐし、Aを混ぜる。卵焼き器にサラダ油少々をひき、卵液の1/3を流し入れ、箸でかきまぜてスクランブルエッグを作る。半熟状になったらフライ返しで半分に折り、火を止め、半分に切る。これを3セット作る。
食パン12枚の片側にケチャップを薄く塗る。ロースハム、①、サラダ菜を挟み、ラップで巻いて暫く置いたら、3つに切る。
焼豚に薄力粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の油で揚げる。 Bを混ぜたソースに漬けて取り出す。
サンドイッチ用食パン12枚の片面にバターを塗る。キャベツの千切りと③を2枚挟み、ラップで包んでしばらく置いたら、2つに切る。
【参】人気のレシピ