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伊藤ハム米久ホールディングス
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ふわとろハム卵サンド&焼豚カツサンド
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ふわとろハム卵サンド&焼豚カツサンド
レシピ詳細
ふわとろハム卵サンド&焼豚カツサンド
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ロースハム
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しっとりやわらか肩ロース焼豚
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レシピ情報
708(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
4.3(g/推定値)
memo
人気のふわとろ卵サンドが簡単にできます。ロースハムとサラダ菜を加えた豪華版。焼豚を使った簡単カツサンドと一緒に盛れば、パーティ料理の出来あがり。
とんかつソースにすりごまをまぜると、カツサンドがベタつきません。
食材(2人分)
<ハム卵サンド>
朝のフレッシュロースハム
6枚
サラダ菜
6枚
卵
6個
A:塩
小さじ1/3
A:こしょう
少々
A:砂糖
小さじ2
A:水
小さじ2
A:生クリーム
大さじ5
サラダ油(焼き用)
少々
ケチャップ
少々
<焼き豚カツサンド>
しっとりやわらか肩ロース焼豚
12枚
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
油(揚げ用)
適量
B:とんかつソース
大さじ4
B:すりごま
大さじ3
メープルシロップ
小さじ1
キャベツの千切り
3枚分
食パン(サンドイッチ用)
24枚
バター
適量
作り方
卵を割りほぐし、Aを混ぜる。卵焼き器にサラダ油少々をひき、卵液の1/3を流し入れ、箸でかきまぜてスクランブルエッグを作る。半熟状になったらフライ返しで半分に折り、火を止め、半分に切る。これを3セット作る。
食パン12枚の片側にケチャップを薄く塗る。ロースハム、①、サラダ菜を挟み、ラップで巻いて暫く置いたら、3つに切る。
焼豚に薄力粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の油で揚げる。 Bを混ぜたソースに漬けて取り出す。
サンドイッチ用食パン12枚の片面にバターを塗る。キャベツの千切りと③を2枚挟み、ラップで包んでしばらく置いたら、2つに切る。
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