ページタイトル

ウインナーと照り焼きチキン、野菜のフォンデュ

レシピ詳細
ウインナーと照り焼きチキン、野菜のフォンデュ

レシピ情報

482(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 3.1(g/推定値)

memo

ホワイトソース仕立てのフォンデュです。グランドアルトバイエルンとあぶり焼きチキンがソースと相性ピッタリ!バレンタインパーティーを盛り上げます。

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    8本
  • 元祖あぶり焼き(和風てりやき)
    1個
  • にんじん
    1/2本
  • ブロッコリー
    1/2株
  • じゃがいも
    2個
  • 赤黄ミニトマト
    各4個
  • カリフラワー
    1/2株
  • A:ホワイトソース缶
    1缶
  • A:白ワイン
    40cc
  • A:溶けるスライスチーズ
    4枚
  • A:塩
    少々
  • A:こしょう
    少々
  • バゲット
    1/2本

作り方

あぶり焼きチキンは4つに切る。
にんじんは輪切りにしてハート型で抜き、抜いた残りも使用する。じゃがいもは4つに切る。カリフラワー、ブロッコリーは小房に分ける。
鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら塩を少々加え、②とウインナーをゆでる。
フォンデュ鍋にAを入れて加熱し、チーズを溶かす。①②③と一口サイズに切ったバゲットを串にさして、ソースに絡めていただく。
【参】人気のレシピ