ページタイトル

チーズガレットフレッシュ野菜のせ

レシピ詳細
チーズガレットフレッシュ野菜のせ

レシピ情報

359(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 1.7(g/推定値)

memo

チーズガレットの上に、レモンのパンチが利いた野菜をたっぷりトッピング!グランドアルトバイエルンを添えて。

食材(2人分)

  • じゃがいも
    5個
  • 朝のフレッシュベーコン
    2パック
  • グランドアルトバイエルン
    1パック
  • 玉ねぎ
    1個
  • A:ピザ用チーズ
    70g
  • A:粉チーズ
    大さじ1
  • A:薄力粉
    大さじ1
  • A:塩
    少々
  • A:こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ4
  • バター
    大さじ3
  • ベビーリーフ
    1パック
  • アーリーレッド
    1/4個
  • ミニトマト
    6個
  • B:レモン汁
    大さじ1
  • B:オリーブオイル
    大さじ1
  • B:塩
    少々

作り方

じゃがいもは細切りにし、耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで3分温める。
ベーコンは1cm幅に、玉ねぎは薄切りにする。フライパンにサラダ油大さじ1を引いて炒め、①とAを加えて混ぜ、いったん取り出す。
フライパンに半量のバターとサラダ油大さじ1.5を熱し、②の半量を入れる。円形にまとめ、両面に焼き色がつくまで焼く。同様にもう1枚つくる。
ボウルにベビーリーフ、薄切りにしたアーリーレッド、半分に切ったミニトマトを入れ、Bで和える。
器に③を盛って④をたっぷりのせ、炒めたグランドアルトバイエルンを添える。
【参】人気のレシピ