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ベーコンと根菜の和風水餃子鍋

レシピ詳細
ベーコンと根菜の和風水餃子鍋

レシピ情報

410(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 4.1(g/推定値)

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ベーコンのうま味が染みる和風水餃子鍋。根菜もたっぷりで、身体に優しいメニューです。

食材(4人分)

  • 豚ミンチ
    200g
  • A: 白菜(ゆでてみじん切り)
    250g
  •    ねぎみじん切り
    大さじ3
  •    おろししょうが
    1/2片分
  •    塩
    小さじ1/3
  •    こしょう、砂糖
    各少々
  •    酒、醤油、片栗粉
    各大さじ1
  • 水餃子の皮
    1パック(20枚)
  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    2パック
  • 大根
    4cm
  • にんじん
    1/2本
  • 里芋
    大2個
  • ごぼう
    1本
  • B: だし汁
    6カップ
  •    薄口醤油、みりん
    各大さじ2
  •    塩
    少々
  • 水溶き片栗粉
    大さじ1
  • 白髪ねぎ
    白ねぎ1/2本分

作り方

豚ミンチにAを混ぜ合わせ、水餃子の皮で包む。
大根、にんじん、里芋は1cm角に切る。ごぼう、ベーコンは1cmに切る。
鍋にBと②を入れ、にんじんが柔らかくなるまで約8分煮る。①を入れ、さらに5~6分煮る。
水溶き片栗粉で薄くとろみをつけ、白髪ねぎをのせる。
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