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伊藤ハム米久ホールディングス
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ベーコンと根菜の和風水餃子鍋
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レシピ詳細
ベーコンと根菜の和風水餃子鍋
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ハーフベーコン
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レシピ情報
410(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
4.1(g/推定値)
memo
ベーコンのうま味が染みる和風水餃子鍋。根菜もたっぷりで、身体に優しいメニューです。
食材(4人分)
豚ミンチ
200g
A: 白菜(ゆでてみじん切り)
250g
ねぎみじん切り
大さじ3
おろししょうが
1/2片分
塩
小さじ1/3
こしょう、砂糖
各少々
酒、醤油、片栗粉
各大さじ1
水餃子の皮
1パック(20枚)
朝のフレッシュハーフベーコン
2パック
大根
4cm
にんじん
1/2本
里芋
大2個
ごぼう
1本
B: だし汁
6カップ
薄口醤油、みりん
各大さじ2
塩
少々
水溶き片栗粉
大さじ1
白髪ねぎ
白ねぎ1/2本分
作り方
豚ミンチにAを混ぜ合わせ、水餃子の皮で包む。
大根、にんじん、里芋は1cm角に切る。ごぼう、ベーコンは1cmに切る。
鍋にBと②を入れ、にんじんが柔らかくなるまで約8分煮る。①を入れ、さらに5~6分煮る。
水溶き片栗粉で薄くとろみをつけ、白髪ねぎをのせる。
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