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グランドアルトバイエルンとササミの塩炒め

レシピ詳細
グランドアルトバイエルンとササミの塩炒め

レシピ情報

329(kcal/1人分) 20(分) 1.5(g)

memo

ウインナーとササミに、きのこと野菜をたっぷりつかった炒め物です。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    8本
  • 鶏ササミ
    3枚
  • A:酒
    大さじ1
  •   しょうが汁
    大さじ1
  •   塩
    小さじ1/4
  •   こしょう
    少々
  • 片栗粉
    適量
  • にんにく
    1片
  • しょうが
    1片
  • 白ねぎ
    1本
  • まいたけ
    1パック
  • ブロッコリー
    1/2個
  • サラダ油
    大さじ3
  • B:塩
    少々
  •   こしょう
    少々
  •   ごま油
    小さじ1
  • ナッツ
    50g

作り方

(1)鶏ササミはそぎ切りにし、Aで下味をつける。10分程置き、片栗粉を薄くまぶす。
(2)白ねぎはななめ薄切り、まいたけは小房に分ける。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
(3)フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、ナッツを炒めて取り出す。残った油で、(1)を焼く。
(4)別のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、スライスしたにんにくとしょうがを炒める。(2)とグランドアルトバイエルンを加えて炒める。鶏ササミを加え、Bで味を調える。
(5)器に盛り、ナッツを散らす。
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