ページタイトル

ロースハムとカレー風味のパンプキンサラダサンド

レシピ詳細
ロースハムとカレー風味のパンプキンサラダサンド

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    2パック
  • 食パン(8枚切り)
    2枚
  • バター
    10g
  • グリーンリーフ
    適量
  • ゆでたまご
    1個
  • バジル
    適量
  • 【カレー風味のパンプキンサラダ】
  • かぼちゃ
    250g
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • レーズン
    15g
  • A マヨネーズ
    大さじ1
  • A カレー粉
    小さじ1/4

作り方

カレー風味のパンプキンサラダを作る。レーズンはサッと湯通しして水気を切っておく。玉ねぎは薄切りにして塩(分量外)をまぶし、しばらく置いてから水気を絞る。
かぼちゃはひと口大に切り、ラップをふんわりかけて600wの電子レンジで3分加熱する。皮を取り除いてつぶし、粗熱が取れたら、①、Aを加えて混ぜる。
食パンにバターを塗る。A4サイズ位に切ったクッキングシートを縦に2枚並べる。シートの境目が食パンの中央にくるように食パンを置き、縦に上から下方向へ、ちぎったグリーンリーフ、朝のフレッシュロースハム(半分に折ってずらし重ねて並べる)、輪切りにしたゆでたまご、バジルの葉、②、の順にのせる。さらにカレー風味パンプキンサラダ以外の具材を逆順にもう1度のせ、食パンをのせて重ねる。
左右のクッキングシートを、サンドウィッチの中央部の方に折りまげて包み込み、身近にあるもので重しをし、上下の余ったクッキングシート部分は、キャンディを包むようにしっかりとねじって、ワイヤータイでとめる。
サンドウィッチの中央部(左右のクッキングシートの境目)に縦に包丁を入れて切る。
【参】人気のレシピ