食材(2人分)
- 朝のフレッシュロースハム - 2パック 
- 食パン(8枚切り) - 2枚 
- マッシュルーム - 2個 
- アボカド - 1/2個 
- トマト - 1/2個 
- スライスチーズ - 3枚 
- グリーンリーフ - 適量 
- マヨネーズ - 10g 
- レモン汁 - 少々 
- 【紫キャベツのマリネ】 
- 紫キャベツ - 50g 
- 塩 - 小さじ1 
- A 酢 - 大さじ1 
- A 砂糖 - 小さじ1 
- A オリーブ油 - 大さじ1 
- A こしょう - 少々 
            作り方
紫キャベツのマリネを作る。紫キャベツは千切りにして塩をまぶし10分程おき、水気を絞る。Aを混ぜ合わせ、和える。
マッシュルームは薄切りにしてレモン汁をかけておく。
            
            食パンにマヨネーズを塗る。横40cm位長さに切ったクッキングシートの中央に食パンを置き、縦に上から下方向へ、グリーンリーフ、アボカド、スライスチーズ、トマト、朝のフレッシュロースハム(半分に折って少しずらし重ねて並べる)、マッシュルーム、汁気を切った紫キャベツのマリネ、食パンの順にのせて重ねる。
            クッキングシートの上下の端を、サンドウィッチの上中央部で合わせ、1.5cm幅くらいの帯状にして、サンドウィッチにぴったりと付くまでクルクルと折りまげていく。左右のクッキングシートは三角に折りたたみ、後ろに回して折る。
            縦半分に切って器に盛る。