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レモンライスサラダチキン

レシピ詳細
レモンライスサラダチキン

レシピ情報

546(kcal/1人分) 25(分) 2.6(g)

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さっぱりとしたレモン風味のご飯にサラダチキンを添えました!
暑い夏にピッタリの爽やかなランチです。

食材(1人分)

  • サラダチキン
    1パック
  • ご飯
    茶碗2杯分
  • ベビーリーフ
    適量
  • レモン
    1/2個
  • にんにく
    1/2片
  • 鶏ガラスープの素
    小さじ1/2
  • 鷹の爪輪切り
    少々
  • サラダ油
    大さじ1
  • 塩、こしょう
    各適量
  • ターメリック(お好みで)
    小さじ1/4

作り方

(1)レモンは皮の部分を削ぎ取って千切りにし、果肉は絞る。
にんにくはみじん切りにする。サラダチキンは食べやすい大きさにそぎ切りにする(周りに付いているジュレは捨てずに取っておく)。
(2)フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪、こしょうを入れ、弱火にかける。香りが立ってきたら、お好みでターメリックを加えなじませる。
(3)ご飯、鶏ガラスープの素を加えてよく炒め、塩で味を調える。レモン汁を鍋肌から回しかけ、全体に絡めて火を止める。
(4)皿に(3)を盛り付け、レモンの皮を散らす。サラダチキンとベビーリーフを添え、チキンにジュレをかける。
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