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サラダ風スダチそうめん

レシピ詳細
サラダ風スダチそうめん

レシピ情報

276(kcal/1人分) 20(分) 4.8(g)

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スダチの香りで食べる、野菜たっぷりのサラダ風そうめんです。ロースハムやサラダチキンを使えば、簡単に手早くできます。

食材(6人分)

  • 朝のフレッシュロースハム
    2パック
  • サラダチキン
    1パック
  • そうめん
    6束
  • 3個
  • きゅうり
    1本
  • レタス
    3枚
  • ミニトマト
    6個
  • スダチ
    3個
  • A:塩、砂糖
    各少々
  • B:つゆの材料(又は、市販のそうめんつゆでも可)
  •  薄口しょうゆ
    1/2カップ
  •  みりん
    大さじ6
  •  砂糖
    大さじ2
  •  だし汁
    6カップ
  • 小さじ2

作り方

(1)Bを鍋でさっと煮て、冷ます。
(2) 卵は溶きほぐしAを加え、薄焼き卵を焼いて細切りにする。きゅうりはななめ薄切りにした後、細切りにして塩少々をふる。レタスは細切り、ミニトマトは半分に切る。スダチは輪切りにする。ロースハムは半分に切り、細切りにする。サラダチキンは細切りにする。
(3)そうめんは茹でて流水でもみ、水を切って器に盛る。
(4)(3)の上に(2)盛り付け、(1)を注ぐ。
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