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ウインナーと鶏肉のソテーエスニックソース
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ウインナーと鶏肉のソテーエスニックソース
レシピ詳細
ウインナーと鶏肉のソテーエスニックソース
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このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
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レシピ情報
431(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
4.7(g/推定値)
memo
ソテーしたウインナーと鶏肉に、レモンの利いたエスニックソースをかけた、さっぱりとしたメニューです。
食材(4人分)
グランドアルトバイエルン
8本
鶏もも肉
1枚
塩、こしょう
各少々
バター
大さじ1
ピーマン
2個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
玉ねぎ
1/2個
ナッツ
1/2カップ
香菜
適量
A:
ナンプラー(又はしょうゆ)
大さじ3
砂糖、レモン汁
各大さじ1
ラー油
少々
作り方
鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを振る。
ピーマン、パプリカ、玉ねぎは5センチ角に切り、ソースをつくる。
ナッツはフライパンで乾煎りし、包丁で刻む。
フライパンにウインナーを入れて焼き、一旦取り出す。フライパンにバターを入れ、①を皮目から入れる。焼色がついたら裏返し、ふたをして焼きあげる。
器に④を盛り、②のソースをかけてナッツと香菜を散らす。
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