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ウインナーと鶏肉のソテーエスニックソース

レシピ詳細
ウインナーと鶏肉のソテーエスニックソース

レシピ情報

431(kcal/1人分) 20(分) 4.7(g)

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ソテーしたウインナーと鶏肉に、レモンの利いたエスニックソースをかけた、さっぱりとしたメニューです。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    8本
  • 鶏もも肉
    1枚
  • 塩、こしょう
    各少々
  • バター
    大さじ1
  • ピーマン
    2個
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ナッツ
    1/2カップ
  • 香菜
    適量
  • A:
  •  ナンプラー(又はしょうゆ)
    大さじ3
  •  砂糖、レモン汁
    各大さじ1
  •  ラー油
    少々

作り方

鶏肉は一口大に切り、塩こしょうを振る。
ピーマン、パプリカ、玉ねぎは5センチ角に切り、ソースをつくる。
ナッツはフライパンで乾煎りし、包丁で刻む。
フライパンにウインナーを入れて焼き、一旦取り出す。フライパンにバターを入れ、①を皮目から入れる。焼色がついたら裏返し、ふたをして焼きあげる。
器に④を盛り、②のソースをかけてナッツと香菜を散らす。
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