本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ベーコンと鶏肉、夏野菜のフレッシュトマト煮
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ベーコンと鶏肉、夏野菜のフレッシュトマト煮
レシピ詳細
ベーコンと鶏肉、夏野菜のフレッシュトマト煮
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ハーフベーコン
商品詳細へ
レシピ情報
363(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
1.1(g/推定値)
memo
トマトの美味しくなる時期に、フレッシュトマトを使った簡単にできるイタリア風の煮物はいかがでしょう。
たくさん作って、次の日にはカレー粉を足しても美味しいです。
食材(4人分)
朝のフレッシュハーフベーコン
2パック
鶏もも肉
1枚
塩、こしょう
各少々
玉ねぎ
1個
トマト
3個
にんにく
1片
A:
トマトベースト
大さじ1
バジル、オレガノ
少々
サラダ油
大さじ1
バター
大さじ1
かぼちゃ
1/8個
おくら
1パック
粉チーズ
大さじ2
作り方
ベーコンは2センチ幅に切る。鶏もも肉は食べやすい大きさにそぎ切りし、塩こしょうを振る。
玉ねぎは薄切り、トマトはざく切りにする。
かぼちゃはスライスし茹でる。おくらも茹でて、ななめ半分に切る。
鍋にサラダ油とバター、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出るまで中火で炒める。①を加え、鶏肉に焼き色がつくまで炒め、いったん取り出す。
鍋に玉ねぎを入れてよく炒め、トマトを加える。ベーコンと鶏肉を戻し、Aも加えてふたをして約10分蒸し煮にする。
皿に③と⑤を盛りつけ、粉チーズをふる。
関連したおすすめレシピ
旬野菜のアウトドアランチ
ベーコンとごぼうの茶碗蒸し
秋の海苔巻きパーティー
ウインナーオムレツ&チーズピザプレート
ベーコンもやしエッグ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば