本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
レンジチャーハン、カリカリベーコンのせ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
レンジチャーハン、カリカリベーコンのせ
レシピ詳細
レンジチャーハン、カリカリベーコンのせ
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
しっとりやわらか肩ロース焼豚
商品詳細へ
朝のフレッシュ ハーフベーコン
商品詳細へ
レシピ情報
627(kcal/1人分/推定値)
10(分/目安)
10(g/推定値)
memo
暑い夏にぴったり!火を使わずにあっというまにできる本格的チャーハンです。
カリカリのベーコンもレンジで簡単にできます。
食材(1人分)
しっとりやわらか肩ロース焼豚
60g
朝のフレッシュハーフベーコン
1/2パック
長ねぎ
1本
ご飯
茶碗1杯分
A:
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
卵
1個
塩、こしょう
各少々
しょうゆ
少々
作り方
長ねぎは小口切り、焼豚は1センチ角に切る。塩こしょうをして、よく混ぜる。
耐熱容器にご飯とAを入れてよく混ぜる。溶き卵も加えて更に混ぜ、ラップをふわっとかけて600Wの電子レンジに1分30秒かける。
②に①を加えてよく混ぜ、再びラップをして40秒電子レンジにかける。
ベーコンはキッチンペーパで包み、600Wの電子レンジに1分かける。
③を器に盛り、④をのせる。
関連したおすすめレシピ
焼豚と長ねぎの麻婆じゃが
焼豚と干し海老のビーフン
焼豚、なす、トマトのすき焼きグラタン
和風オムレツ豆腐サンドのあんかけ
焼き豚ラーそば
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ