ページタイトル

レンジチャーハン、カリカリベーコンのせ

レシピ詳細
レンジチャーハン、カリカリベーコンのせ

レシピ情報

627(kcal/1人分) 10(分) 10(g)

memo

暑い夏にぴったり!火を使わずにあっというまにできる本格的チャーハンです。
カリカリのベーコンもレンジで簡単にできます。

食材(1人分)

  • しっとりやわらか肩ロース焼豚
    60g
  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    1/2パック
  • 長ねぎ
    1本
  • ご飯
    茶碗1杯分
  • A:
  •  ごま油
    大さじ1
  •  鶏ガラスープの素
    小さじ1
  • 1個
  • 塩、こしょう
    各少々
  • しょうゆ
    少々

作り方

(1) 長ねぎは小口切り、焼豚は1センチ角に切る。塩こしょうをして、よく混ぜる。
(2) 耐熱容器にご飯とAを入れてよく混ぜる。溶き卵も加えて更に混ぜ、ラップをふわっとかけて600Wの電子レンジに1分30秒かける。
(3)(2)に(1)を加えてよく混ぜ、再びラップをして40秒電子レンジにかける。
(4) ベーコンはキッチンペーパで包み、600Wの電子レンジに1分かける。
(5) (3)を器に盛り、(4)をのせる。
【参】人気のレシピ