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サラダチキンとなす、ピーマンの甘酢煮

レシピ詳細
サラダチキンとなす、ピーマンの甘酢煮

レシピ情報

218(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 3.3(g/推定値)

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便利なサラダチキンを使えば、揚げ焼きで手早く調理できます。彩りのきれいなピーマンで食欲増進!

食材(4人分)

  • サラダチキン
    2パック
  • なす
    大2本
  • 赤・黄パプリカ
    各1/2個
  • ピーマン
    2個
  • 塩、こしょう
    各少々
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    大さじ3
  • だし汁
    1カップ
  • 酒・砂糖・酢・醤油
    各大さじ2と1/2

作り方

パプリカとピーマンは一口大に切る。なすは縦半分に切ってから3センチ幅に切り、切込みを入れ、水にさらしてアクを取る。水気を取り、片栗粉をまぶす。
サラダチキンはそぎ切りにし、軽く塩こしょうし、片栗粉をふる。
フライパンにサラダ油を熱し、②をさっと揚げ焼きして取り出す。なすも同様に揚げ焼きする。
鍋にだし汁、酒、砂糖、酢、醤油を合わせて煮立てる。③とパプリカ、ピーマンを加え、さっと煮て火を止める。
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