本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
サラダチキンとなす、ピーマンの甘酢煮
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
サラダチキンとなす、ピーマンの甘酢煮
レシピ詳細
サラダチキンとなす、ピーマンの甘酢煮
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
じぶんプラス 糖質0サラダチキン(プレーン)
商品詳細へ
レシピ情報
218(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
3.3(g/推定値)
memo
便利なサラダチキンを使えば、揚げ焼きで手早く調理できます。彩りのきれいなピーマンで食欲増進!
食材(4人分)
サラダチキン
2パック
なす
大2本
赤・黄パプリカ
各1/2個
ピーマン
2個
塩、こしょう
各少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ3
だし汁
1カップ
酒・砂糖・酢・醤油
各大さじ2と1/2
作り方
パプリカとピーマンは一口大に切る。なすは縦半分に切ってから3センチ幅に切り、切込みを入れ、水にさらしてアクを取る。水気を取り、片栗粉をまぶす。
サラダチキンはそぎ切りにし、軽く塩こしょうし、片栗粉をふる。
フライパンにサラダ油を熱し、②をさっと揚げ焼きして取り出す。なすも同様に揚げ焼きする。
鍋にだし汁、酒、砂糖、酢、醤油を合わせて煮立てる。③とパプリカ、ピーマンを加え、さっと煮て火を止める。
関連したおすすめレシピ
海南チキンライスとオレンジソースのKiriクリーミーケーキ
サラダチキンの冷やしラーメン レモン風味
チキンとウインナーの簡単チャプチェ
チキンと小松菜の春雨チャプチェ風
チキンとシーフードのマリネ
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ