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合鴨と鶏だんごの寄せ鍋

レシピ詳細
合鴨と鶏だんごの寄せ鍋

レシピ情報

305(kcal/1人分/推定値) 30(分/目安) 4.0(g/推定値)

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和風のだしをベースにしたシンプルなお鍋です。素材それぞれの旨みを味わえて寒い季節にぴったりの温まるレシピです。

食材(4人分)

  • 鶏生だんご
    1パック
  • 合鴨ローススライス
    100g
  • 豆腐(4等分)
    1/2丁
  • にんじん(5mm幅で輪切り)
    1/2本
  • 水菜(3~4cmにカット)
    1/4束
  • えのき
    1束
  • しいたけ(軸を取り除く)
    4枚
  • 長ネギ(斜め切り)
    1本
  • 【A】
  • 1000ml
  • しょうゆ
    50ml
  • みりん
    50ml
  • 100ml
  • だしの素(顆粒)
    大さじ1

作り方

【A】を鍋に入れ、弱火で煮たてる。
(1)のスープが煮立ったら、その他の材料を入れ、煮込む。
具材に火が通ったらできあがり。
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