本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
合鴨と鶏だんごの寄せ鍋
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
合鴨と鶏だんごの寄せ鍋
レシピ詳細
合鴨と鶏だんごの寄せ鍋
Tweet
印刷
レシピ情報
305(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
4.0(g/推定値)
memo
和風のだしをベースにしたシンプルなお鍋です。素材それぞれの旨みを味わえて寒い季節にぴったりの温まるレシピです。
食材(4人分)
鶏生だんご
1パック
合鴨ローススライス
100g
豆腐(4等分)
1/2丁
にんじん(5mm幅で輪切り)
1/2本
水菜(3~4cmにカット)
1/4束
えのき
1束
しいたけ(軸を取り除く)
4枚
長ネギ(斜め切り)
1本
【A】
水
1000ml
しょうゆ
50ml
みりん
50ml
酒
100ml
だしの素(顆粒)
大さじ1
作り方
【A】を鍋に入れ、弱火で煮たてる。
(1)のスープが煮立ったら、その他の材料を入れ、煮込む。
具材に火が通ったらできあがり。
関連したおすすめレシピ
鶏だんごの餃子
パリパリ鶏だんご揚げ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ホワイトロースハムのご馳走盛り
子供たちのパーティーメニュー
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ホワイトロースハムのご馳走盛り
子供たちのパーティーメニュー
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し