ページタイトル

ウインナーとポテト、牛ミンチのタルト

レシピ詳細
ウインナーとポテト、牛ミンチのタルト

このレシピで使った商品

レシピ情報

355(kcal/1人分) 35(分) 1.5(g)

memo

とても簡単にできるおしゃれなタルトです。家族や友達とのパーティに。焼き型は底のとれるケーキ型を使うと便利です。

食材(6人分)

  • ポークビッツ
    15本
  • じゃがいも
    大4~5個
  • A:
  •  バター
    大さじ3
  •  牛乳
    50cc
  • 小さじ1/3
  • こしょう、ナツメグ
    各少々
  • 1個
  • 玉ねぎ
    1個
  • 牛ミンチ
    200g
  • サラダ油
    大さじ2
  • 溶けるチーズ
    80g
  • バター
    大さじ1
  • 卵黄、水
    少々
  • ブロッコリー
    少々
  • ミニトマト
    4個

作り方

(1) じゃがいもは一口大に切って茹でる。柔らかくなったら、水分を飛ばしてつぶす。熱いうちにAを加えて混ぜ、卵も入れて混ぜる。
(2)玉ねぎはみじん切りに、ミニトマトはスライスする。ブロッコリーは小房に分け、茹でる。卵黄と水を混ぜて、卵黄水をつくる。
(3)フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、玉ねぎを炒める。さらにサラダ油大さじ1を足し、牛ミンチを炒め、ナツメグ、塩こしょうで味を調える。
(4)ケーキ型にバターを塗り、(3)を底に広げる。溶けるチーズを散らし、平らに(1)を広げる。ウインナーを並べ、卵黄水を上に塗る。180度のオーブンで25分焼く。
(5)型から取り出し、皿にのせる。ブロッコリー、ミニトマトを飾る。
【参】人気のレシピ