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ロースハムのパングラタン

レシピ詳細
ロースハムのパングラタン

レシピ情報

200(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 0.8(g/推定値)

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ハムとパンを重ねたグラタンは、ふわふわのパンにチーズが溶けて、サンドイッチとはまた違った味わいです。見た目は華やかなのにとっても簡単なメニューです。

食材(8人分)

  • 18cmのタルト型(グラタン皿などの耐熱容器も可)
    1台
  • 朝のフレッシュロースハム
    2パック
  • バケット
    1本
  • 1個
  • 砂糖
    大さじ1
  • 生クリーム
    1カップ
  • 牛乳
    1カップ
  • シュレッドチーズ
    適量
  • 菜の花
    1束
  • にんじん
    1/2本
  • オリーブオイル、塩、こしょう
    各適量

作り方

バケットは1.5cm幅で16枚スライスする。ハムは十字切りの4等分にする。にんじんは薄くスライスし、菜の花は半分に切る。
ボウルに卵を割り入れ、砂糖、生クリーム、牛乳の順に加えてよく混ぜる。
バケットを②に浸し、液を十分にしみ込ませてバットに並べる。ハムを2枚重ね、バケットにのせる。
タルト型の中央を空けて、③を隙間なく並べる。シュレッドチーズを振りかけ、トースターで中心が温まるまで焼く。(チーズだけ先に色づきそうな場合は、アルミホイルをかぶせて中まで火を通す)
フライパンにオリーブオイルを熱し、菜の花とにんじんを入れて弱火でじっくり焼き、塩、こしょうをする。
焼きあがった④の中央に⑤を詰めて飾る。
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