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野菜とチキンの焼きサラダ

レシピ詳細
野菜とチキンの焼きサラダ

レシピ情報

324(kcal/1人分) 15(分) 2.4(g)

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野菜をサラダチキンと一緒に蒸し焼きにして、手作りの玉ねぎドレッツシングで食べる手軽なサラダです。

食材(4人分)

  • サラダチキン
    2パック
  • なす
    2本
  • ミニトマト
    8個
  • かぼちゃ
    薄切り8枚
  • キャベツ
    1/4個
  • オリーブ油
    大さじ6
  • バター
    大さじ1
  • A:
  •   玉ねぎ
    大さじ4
  •   酢
    大さじ2
  •   薄口醤油
    大さじ1
  •   塩、こしょう
    各少々

作り方

(1)チキンはそぎ切りにする。なすは縦に4つ切り、かぼちゃは薄切り、キャベツはざく切りにする。ミニトマトとともにフライパンに入れ、オリーブ油大さじ1、バターをのせ、ふたをして蒸し焼きにする。
(2)Aとオリーブ油大さじ5をボウルで混ぜ、ドレッシングを作る。
(3)(1)を器に盛り、(2)をかける。
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