本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
フライパンで完成!ウインナー入りラタトゥイユのキッシュ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
フライパンで完成!ウインナー入りラタトゥイユのキッシュ
レシピ詳細
フライパンで完成!ウインナー入りラタトゥイユのキッシュ
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
商品詳細へ
レシピ情報
229(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
3.9(g/推定値)
memo
ウインナーと野菜を使った、ふわふわ食感のお手軽キッシュです。季節の野菜を入れ、彩り良く仕上げました。
食材(6人分)
グランドアルトバイエルン
6本
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
なす
1本
ズッキーニ
1本
トマト
1と1/2個
塩、こしょう
各少々
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
卵
6個
生クリーム
80cc
粉チーズ
大さじ4
塩こしょう
少々
トマトのみじん切り
少々
バジル
適量
作り方
ウインナーは2cm幅に切り、玉ねぎ、赤パプリカ、ズッキーニ、トマトは2cm角に切る。なすは2cm角に切り、水にさらしてアクを取り、水気を取る。
卵、生クリーム、粉チーズをボウルに混ぜて、塩こしょうをする。
フライパンを火にかけてオリーブオイルとバターを入れ、①を炒めて塩こしょう少々する。
②を③に流し入れて強火にかけ、大きくかき混ぜる。すぐに中火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
全体的に固まってきたら火を止め、そのまま余熱で全体に火を入れる。皿に盛り、トマトのみじん切りとバジルを飾る。
関連したおすすめレシピ
The GRAND アルトバイエルンKiri餅と、ハムと海苔の渦巻玉子
ウインナーつくねバーグ&アーモンドKiriクリーミートースト
ウインナーとグリーンアスパラの塩炒め焼きそば
ウインナーのねぎ塩レモン丼 焼きアスパラガス添え
ウインナーとスナップエンドウのクリームスープ
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ