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フライパンで完成!ウインナー入りラタトゥイユのキッシュ

レシピ詳細
フライパンで完成!ウインナー入りラタトゥイユのキッシュ

レシピ情報

229(kcal/1人分) 25(分) 3.9(g)

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ウインナーと野菜を使った、ふわふわ食感のお手軽キッシュです。季節の野菜を入れ、彩り良く仕上げました。

食材(6人分)

  • グランドアルトバイエルン
    6本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 赤パプリカ
  • なす
    1本
  • ズッキーニ
    1本
  • トマト
    1と1/2個
  • 塩、こしょう
    各少々
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • バター
    大さじ1
  • 6個
  • 生クリーム
    80cc
  • 粉チーズ
    大さじ4
  • 塩こしょう
    少々
  • トマトのみじん切り
    少々
  • バジル
    適量

作り方

ウインナーは2cm幅に切り、玉ねぎ、赤パプリカ、ズッキーニ、トマトは2cm角に切る。なすは2cm角に切り、水にさらしてアクを取り、水気を取る。
卵、生クリーム、粉チーズをボウルに混ぜて、塩こしょうをする。
フライパンを火にかけてオリーブオイルとバターを入れ、①を炒めて塩こしょう少々する。
②を③に流し入れて強火にかけ、大きくかき混ぜる。すぐに中火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
全体的に固まってきたら火を止め、そのまま余熱で全体に火を入れる。皿に盛り、トマトのみじん切りとバジルを飾る。
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