ページタイトル

ポークビッツのズッキーニボート

レシピ詳細
ポークビッツのズッキーニボート

このレシピで使った商品

レシピ情報

139(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 0.5(g/推定値)

memo

ズッキーニに具材を詰め、トースターで焼き上げた簡単メニュー。ウインナーの旨みがトロッとしたズッキーニと良く合います。

食材(4人分)

  • ポークビッツ
    16本
  • ズッキーニ
    2本
  • シュレッドチーズ
    50g
  • トマトソース
    大さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • ミニトマト
    6個
  • いんげん
    2本
  • パプリカ
    1/8個
  • マッシュルーム
    2個

作り方

ミニトマトは半分に切る。いんげんは5mm幅の斜め切りにする。パプリカは5mm幅に切る。マッシュルームは薄切りにする。
ズッキーニを縦半分に切り、スプーンで種の部分をこそげ取りボート状にする。
窪みにオリーブオイルを塗り、トマトソースを塗る。
ズッキーニに①の野菜とウインナーをのせ、シュレッドチーズをふりかける。
④温めたオーブントースターでズッキーニが柔らかくなるまで約10分焼く(竹串を刺してスッと通るのが目安)。
【参】人気のレシピ