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伊藤ハム米久ホールディングス
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焼豚と豆苗のレンジ蒸し
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レシピ詳細
焼豚と豆苗のレンジ蒸し
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このレシピで使った商品
しっとりやわらか肩ロース焼豚
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レシピ情報
163(kcal/1人分/推定値)
5(分/目安)
2.8(g/推定値)
memo
焼豚と醤油の旨みが豆苗にからんだ、ご飯がすすむおかずです。
電子レンジで簡単に完成するので、忙しい日にうれしいメニューです。
食材(2人分)
しっとりやわらか肩ロース焼豚
1/4本
豆苗
1袋
しめじ
1/2袋
舞茸
1/2袋
醤油
大さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
白ごま
適量
作り方
焼豚は食べやすい大きさに薄切りにする。豆苗は根元を切り落として、3等分に切る。しめじと舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
耐熱ボウルに豆苗を入れ、しめじと舞茸をのせる。鶏ガラスープの素を振り入れ、醤油とごま油を全体に回しかける。焼豚をのせ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
全体をよく混ぜて味を馴染ませ、器に盛り付ける。
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