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焼豚と豆苗のレンジ蒸し

レシピ詳細
焼豚と豆苗のレンジ蒸し

レシピ情報

163(kcal/1人分/推定値) 5(分/目安) 2.8(g/推定値)

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焼豚と醤油の旨みが豆苗にからんだ、ご飯がすすむおかずです。
電子レンジで簡単に完成するので、忙しい日にうれしいメニューです。

食材(2人分)

  • しっとりやわらか肩ロース焼豚
    1/4本
  • 豆苗
    1袋
  • しめじ
    1/2袋
  • 舞茸
    1/2袋
  • 醤油
    大さじ1
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)
    小さじ1/2
  • ごま油
    大さじ1/2
  • 白ごま
    適量

作り方

焼豚は食べやすい大きさに薄切りにする。豆苗は根元を切り落として、3等分に切る。しめじと舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
耐熱ボウルに豆苗を入れ、しめじと舞茸をのせる。鶏ガラスープの素を振り入れ、醤油とごま油を全体に回しかける。焼豚をのせ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
全体をよく混ぜて味を馴染ませ、器に盛り付ける。
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