本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
たっぷりきのことウインナーのハヤシライス
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
たっぷりきのことウインナーのハヤシライス
レシピ詳細
たっぷりきのことウインナーのハヤシライス
Tweet
印刷
レシピ情報
529(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
3.1(g/推定値)
memo
缶詰のデミグラスソースを使って、簡単に仕上げるハヤシライスです。玉ねぎときのこをしっかり炒めると、おいしさがアップします。
食材(4人分)
特撰あらびきグルメポークウインナー
2袋
マッシュルーム
1パック
しめじ
1パック
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
バター
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
デミグラスソース缶詰
1缶
水
1カップ
チキンコンソメ
1個
ケチャップ
大さじ2
塩
少々
こしょう
少々
ご飯
茶碗4杯分
ミニトマト
8個
パセリ
適量
作り方
マッシュルーム、玉ねぎは薄切りに、しめじは小房にわけ、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにバターを溶かし、①を入れてよく炒める。ウインナー、赤ワイン、デミグラスソース、水、チキンコンソメを加え、中火で7~8分煮る。
②にケチャップ、塩こしょうを加えて味を調える。
器の中央にご飯を盛り、まわりに③を流し入れる。半分に切ったミニトマトを飾り、みじん切りのパセリを散らす。
関連したおすすめレシピ
あざらしの飾り切り弁当
リスの飾り切り弁当
カブトムシの飾り切り弁当
くじらの飾り切り弁当
ハム係長の運動会の縁日屋台風弁当
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば