ページタイトル

たっぷりきのことウインナーのハヤシライス

レシピ詳細
たっぷりきのことウインナーのハヤシライス

レシピ情報

529(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 3.1(g/推定値)

memo

缶詰のデミグラスソースを使って、簡単に仕上げるハヤシライスです。玉ねぎときのこをしっかり炒めると、おいしさがアップします。

食材(4人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    2袋
  • マッシュルーム
    1パック
  • しめじ
    1パック
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんにく
    1片
  • バター
    大さじ1
  • 赤ワイン
    大さじ1
  • デミグラスソース缶詰
    1缶
  • 1カップ
  • チキンコンソメ
    1個
  • ケチャップ
    大さじ2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • ご飯
    茶碗4杯分
  • ミニトマト
    8個
  • パセリ
    適量

作り方

マッシュルーム、玉ねぎは薄切りに、しめじは小房にわけ、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにバターを溶かし、①を入れてよく炒める。ウインナー、赤ワイン、デミグラスソース、水、チキンコンソメを加え、中火で7~8分煮る。
②にケチャップ、塩こしょうを加えて味を調える。
器の中央にご飯を盛り、まわりに③を流し入れる。半分に切ったミニトマトを飾り、みじん切りのパセリを散らす。
【参】人気のレシピ