ページタイトル

ウインナーと野菜のコーンクリームフォンデュ

レシピ詳細
ウインナーと野菜のコーンクリームフォンデュ

レシピ情報

562(kcal/1人分) 20(分) 3(g)

memo

コーンクリームに野菜をディップしていただく、お子さまから大人まで楽しめるメニューです。簡単にできるので、アウトドアにもおすすめです。

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    8本
  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン
    2パック
  • さつまいも
    1本
  • にんじん
    1本
  • さやいんげん
    12本
  • バケット
    1/3本
  • バター
    大さじ2
  • 玉ねぎ
    小1個
  • にんにく
    1片
  • コーンクリーム缶詰
    1缶
  • チキンコンソメ
    1個
  • 粒マスタード
    小さじ1
  • 生クリーム
    1/2カップ
  • 塩・こしょう
    各少々

作り方

玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
さつまいも、にんじん、さやいんげんは食べやすい大きさに切り、ゆでる。バケットは棒状に切る。
ウインナーとベーコンはフライパンで焼く。
①をバターで炒め、コーンクリーム缶、チキンコンソメ、粒マスタードを加えて5分程煮る。火を止め、生クリームを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調える。
②を皿に盛り付け、④は深めのココット皿などに入れる。
【参】人気のレシピ