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焼豚ときのこ、長芋のしょうが炒め

レシピ詳細
焼豚ときのこ、長芋のしょうが炒め

レシピ情報

181(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 2.4(g/推定値)

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しょうがの香り、焼豚の旨みが利いた、野菜の食感も楽しめる炒め物です。

食材(4人分)

  • しっとり柔らか肩ロース焼豚
    250g
  • しめじ
    1パック
  • 長芋
    200g
  • にんにく
    1片
  • しょうが
    1片
  • サラダ油
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1・1/2
  • 醤油
    大さじ1・1/2

作り方

焼豚は3センチ角に切る。長芋は5mmの半月切りにする。しめじは小房にわける。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくとしょうがを炒め、焼豚、長芋、しめじも加えて炒める。
しめじがしんなりしてきたら、みりんと醤油をからめながら炒める。
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