本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
グランドアルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムの大豆ミート
国産豚
穀物牛
鶏生だんご
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
伊藤ハム米久ホールディングス(株)中央研究所
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ウインナーのタイ風カレー鍋
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ウインナーのタイ風カレー鍋
レシピ詳細
ウインナーのタイ風カレー鍋
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
グランドアルトバイエルン
商品詳細へ
レシピ情報
448(kcal/1人分)
20(分)
3.7(g)
memo
ココナッツミルクが効いた優しいカレー味の鍋です。冷蔵庫にある野菜でアレンジできる、お手軽メニューです。
食材(2人分)
グランドアルトバイエルン
12本
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
赤黄ミニトマト
各4個
ブロッコリー
1/2株
A:
クミン
小さじ2
カルダモン
大さじ1
カレー粉
大さじ1
にんにく
大さじ1
しょうが
大さじ1
バター
大さじ1
サラダ油
大さじ1
B:
お湯
2カップ
チキンコンソメ
2個
ココナッツミルク
1缶
塩
小さじ1
こしょう
少々
薄力粉
適量
作り方
じゃがいも、にんじんは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
ブロッコリーは小房にわけ、茹でる。
鍋にバターとサラダ油を熱し、Aを入れて炒める。ウインナーと①も加えて炒め、薄力粉を振り入れてさらに炒める。Bを入れ、中火にして煮る。
じゃがいもが柔らかくなったら、ココナッツミルクを加えて塩こしょうで味を調える。②とミニトマトを入れて火を止める。
関連したおすすめレシピ
ウインナーとグリーンアスパラの塩炒め焼きそば
ウインナーのねぎ塩レモン丼 焼きアスパラガス添え
ウインナーとスナップエンドウのクリームスープ
グランドアルトKiri餅と、ハムと海苔の渦巻玉子
ウインナーとあさりのポトフ
最近検索したレシピ
GAB丼
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
簡単!生ハムユッケ丼
生ハムとエビのカルパッチョ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
GAB丼
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
簡単!生ハムユッケ丼
生ハムとエビのカルパッチョ