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伊藤ハム米久ホールディングス
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ウインナーのタイ風カレー鍋
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レシピ詳細
ウインナーのタイ風カレー鍋
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このレシピで使った商品
The GRAND アルトバイエルン
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レシピ情報
448(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
3.7(g/推定値)
memo
ココナッツミルクが効いた優しいカレー味の鍋です。冷蔵庫にある野菜でアレンジできる、お手軽メニューです。
食材(2人分)
グランドアルトバイエルン
12本
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
赤黄ミニトマト
各4個
ブロッコリー
1/2株
A:
クミン
小さじ2
カルダモン
大さじ1
カレー粉
大さじ1
にんにく
大さじ1
しょうが
大さじ1
バター
大さじ1
サラダ油
大さじ1
B:
お湯
2カップ
チキンコンソメ
2個
ココナッツミルク
1缶
塩
小さじ1
こしょう
少々
薄力粉
適量
作り方
じゃがいも、にんじんは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
ブロッコリーは小房にわけ、茹でる。
鍋にバターとサラダ油を熱し、Aを入れて炒める。ウインナーと①も加えて炒め、薄力粉を振り入れてさらに炒める。Bを入れ、中火にして煮る。
じゃがいもが柔らかくなったら、ココナッツミルクを加えて塩こしょうで味を調える。②とミニトマトを入れて火を止める。
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