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ウインナーのタイ風カレー鍋

レシピ詳細
ウインナーのタイ風カレー鍋

このレシピで使った商品

レシピ情報

448(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 3.7(g/推定値)

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ココナッツミルクが効いた優しいカレー味の鍋です。冷蔵庫にある野菜でアレンジできる、お手軽メニューです。

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    12本
  • じゃがいも
    3個
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんじん
    1本
  • 赤黄ミニトマト
    各4個
  • ブロッコリー
    1/2株
  • A:
  •  クミン
    小さじ2
  •  カルダモン
    大さじ1
  •  カレー粉
    大さじ1
  •  にんにく
    大さじ1
  •  しょうが
    大さじ1
  • バター
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • B:
  •  お湯
    2カップ
  •  チキンコンソメ
    2個
  • ココナッツミルク
    1缶
  • 小さじ1
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量

作り方

じゃがいも、にんじんは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
ブロッコリーは小房にわけ、茹でる。
鍋にバターとサラダ油を熱し、Aを入れて炒める。ウインナーと①も加えて炒め、薄力粉を振り入れてさらに炒める。Bを入れ、中火にして煮る。
じゃがいもが柔らかくなったら、ココナッツミルクを加えて塩こしょうで味を調える。②とミニトマトを入れて火を止める。
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