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ベーコンとレンジ蒸し夏野菜のそうめん

レシピ詳細
ベーコンとレンジ蒸し夏野菜のそうめん

レシピ情報

646(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 4.2(g/推定値)

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夏野菜とベーコンを電子レンジにかけ、出てきた旨みたっぷりのスープを市販の麺つゆに混ぜる、簡単でおいしいそうめんメニューです。

食材(2人分)

  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン
    2パック
  • なす
    2本
  • 玉ねぎ
    1個
  • ピーマン
    2個
  • トマト
    2個
  • にんにく
    1片
  • 小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 3個
  • 塩、こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ1
  • そうめん
    2束
  • 青しそ
    2枚

作り方

ベーコンは2cmに切り、なす、玉ねぎ、ピーマン、トマトは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。なすは水であくを抜き、水気を取る。

耐熱容器に①の野菜を入れ、オリーブオイルをかけて混ぜる。ラップをして、600Wの電子レンジに5分かけ、下から混ぜ、再びラップをし、さらに電子レンジに5分かける。ざるでこし、スープと具を分ける。出てきたスープと市販の麺つゆを混ぜる。
卵は塩こしょう少々し、混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、炒り卵を作る。
そうめんは茹で、流水でもみ、器に盛る。周りに②の具を入れ、スープを注ぐ。
中央に青しそを置き、③をのせる。
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