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じゃことベーコンのオムレツきのこあん

レシピ詳細
じゃことベーコンのオムレツきのこあん

レシピ情報

378(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 3.4(g/推定値)

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ちりめんじゃこ、ベーコン、冷凍ポテトなどを加えた、具だくさんのオムレツに秋の色遣いのきのこあんをかけました。ごはんがすすむ1品です。卵にだし汁とマヨネーズをくわえることで、オムレツがふわふわで優しい味になります。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン
    2パック
  • ちりめんじゃこ
    15g
  • 冷凍ポテト(ナチュラルタイプ)
    150g
  • 6個
  • A:
  •   だし汁
    大さじ3
  •   マヨネーズ
    大さじ2
  •   塩・こしょう
    少々
  •   片栗粉
    小さじ1
  • えのき
    1パック
  • にんじん
    40g
  • 絹さや
    12枚
  • B:
  •   酒
    大さじ2
  •   みりん
    大さじ1
  •   塩
    小さじ1/2
  •   薄口醤油
    大さじ1・1/2
  •   片栗粉
    大さじ1
  • サラダ油
    適量

作り方

ベーコンは粗みじん切り、冷凍ポテトはざく切りにし、ちりめんじゃことともに溶き卵に加えAを混ぜる。
サラダ油を熱し、①を入れオムレツを4個作る。
にんじんは紅葉型でぬき、残りは千切り、えのきは半分に切り、絹さやとともにBでさっと煮、えのきあんを作る。
②に③をかける。
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