ページタイトル

かぶとベーコンのスープ

レシピ詳細
かぶとベーコンのスープ

レシピ情報

125(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 1.7(g/推定値)

memo

野菜もカラダもホットなメニュー

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン
    4枚
  • かぶ
    4個
  • かぶの葉
    適量
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • A:味の素KKコンソメ(固形タイプ)
    2個
  • A:水
    3カップ
  • 瀬戸のほんじお
    少々
  • こしょう
    少々

作り方

ベーコンは2cm幅に切り、かぶは4等分、かぶの葉は1cm幅に切る。
鍋にオリーブオイルを熱し、①のベーコン、かぶの順に炒め、Aを加える。
かぶがやわらかくなったら①のかぶの葉を加え、塩・こしょうで味を調える。
【参】人気のレシピ