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ウインナーのドライカレー恵方巻き

レシピ詳細
ウインナーのドライカレー恵方巻き

レシピ情報

909(kcal/1人分) 25(分) 4.4(g)

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すし飯の代わりに、子供たちの大好きなドライカレーを敷き、ベーコンやポールウインナー、レタス、卵焼き、エビ、アボカドなどを巻きました。レタスに薄くマヨネーズを塗るのがよりおいしくなるコツです。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュ ハーフベーコン
    1パック
  • ポールウインナー
    8本
  • ごはん
    茶碗6杯分
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • サラダ油
    適量
  • A:
  •   カレー粉
    大さじ1
  •   塩・レモン汁
    各小さじ1
  •   砂糖
    少々
  • レタス
    8枚
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 4個
  • 塩・砂糖
    少々
  • えび
    12尾
  • アボカド
    1個
  • すし用海苔
    4枚

作り方

ベーコン、玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、①を炒め、ごはんも加えて炒め、Aを加えてよく炒め、ドライカレーを作る。
卵は塩、砂糖少々して、薄焼き卵を焼き、縦にくるくると巻く。えびは背ワタと殻を取り、さっとゆで塩少々する。アボカドは細切りにする。
巻きすの上に海苔を置き、②のドライカレーを広げ(巻き終わりの部分2cmは乗せない)、レタスの裏にマヨネーズを塗り、のせ、ポールウインナー、③を芯にくるっと巻く。
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