本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ウインナーのドライカレー恵方巻き
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ウインナーのドライカレー恵方巻き
レシピ詳細
ウインナーのドライカレー恵方巻き
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ハーフベーコン
商品詳細へ
ポールウインナー
商品詳細へ
レシピ情報
909(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
4.4(g/推定値)
memo
すし飯の代わりに、子供たちの大好きなドライカレーを敷き、ベーコンやポールウインナー、レタス、卵焼き、エビ、アボカドなどを巻きました。レタスに薄くマヨネーズを塗るのがよりおいしくなるコツです。
食材(4人分)
朝のフレッシュ ハーフベーコン
1パック
ポールウインナー
8本
ごはん
茶碗6杯分
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
適量
A:
カレー粉
大さじ1
塩・レモン汁
各小さじ1
砂糖
少々
レタス
8枚
マヨネーズ
大さじ2
卵
4個
塩・砂糖
少々
えび
12尾
アボカド
1個
すし用海苔
4枚
作り方
ベーコン、玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、①を炒め、ごはんも加えて炒め、Aを加えてよく炒め、ドライカレーを作る。
卵は塩、砂糖少々して、薄焼き卵を焼き、縦にくるくると巻く。えびは背ワタと殻を取り、さっとゆで塩少々する。アボカドは細切りにする。
巻きすの上に海苔を置き、②のドライカレーを広げ(巻き終わりの部分2cmは乗せない)、レタスの裏にマヨネーズを塗り、のせ、ポールウインナー、③を芯にくるっと巻く。
関連したおすすめレシピ
旬野菜のアウトドアランチ
ベーコンとごぼうの茶碗蒸し
秋の海苔巻きパーティー
ウインナーオムレツ&チーズピザプレート
ベーコンもやしエッグ
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
ポークビッツのアメリカンドッグ
マジ旨ウインナーのハロウィン弁当
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば