食材(2人分)
ラ・ピッツァ マルゲリータピッツァ
1枚
トマト
2個
なす
1本
パプリカ(赤・黄)
各1/4
ズッキーニ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
輪切り赤唐辛子
少々
タイム
少々
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
作り方
トマトは湯むきして種を除き、小さめの一口大に切る。なす・パプリカ・ズッキーニ・玉ねぎは小さめの乱切りにし、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル・にんにく・タイム・赤唐辛子を弱火で熱し、香りが出てきたら玉ねぎ・トマト・なす・ズッキーニ・パプリカの順に炒め、油がなじんだら白ワインを加え、ふたをして10~15分煮る。
ピッツァに②をのせ、バジルソースをかけて、オーブントースターに入れて、予熱なしで4~6分焼く。