食材(4人分)
The GRANDアルトバイエルン
2袋(約12本)
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
2個
トマト
2個
ブロッコリー
1/4株
黄色パプリカ
1個
ズッキーニ
1本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
カマンベールチーズ
1個(約100g)
【スープ】トマト水煮(ダイスカット)
1缶(約400g)
【スープ】トマトピューレ
1/2カップ
【スープ】水
3カップ
【スープ】固形コンソメ
2個
【スープ】塩
小さじ1
【スープ】こしょう
少々
【その他】串
ウインナーの本数分
作り方
- ニンニクをみじん切りする。
- にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは皮をむき、パプリカは種をのぞき、全ての野菜を食べやすい大きさに切る。
- カマンベールチーズは6等分に切る。
- The GRANDアルトバイエルンは串にさしておく。
オリーブオイルとニンニクをグリル鍋入れて火にかけ、香りが立ってきたら【スープ】の材料を加えて煮立てる。
アクをとり、にんじんと玉ねぎ、じゃがいもを加えて蓋をし、中火で5分ほど煮る。
The GRANDアルトバイエルン、トマト、ブロッコリー、黄色パプリカ、ズッキーニを加え、さらに煮込む。
具材に火が通ったら、カマンベールチーズを鍋の真ん中に入れ、チーズがとろけたら出来上がり。