食材(4人分)
■ウインナーのキャベツ巻き
グランドアルトバイエルン
1袋
冷凍ポテト
6本
スライスチーズ
6枚
キャベツ
6枚
塩、こしょう
少々
サラダ油
適量
■舞茸のベーコン巻き
朝のフレッシュ ハーフベーコン
6枚
舞茸
2パック
塩、こしょう
少々
■アボカドと長芋の生ハム巻き
朝のフレッシュ 生ハム
12枚
アボカド
1個
長芋
4㎝
佃煮海苔
大さじ1
■そのほか
フルーツ、バケットなど
作り方
■ウインナーのキャベツ巻き
ウインナーと冷凍ポテトは軽くフライパンで転がしながら焼く。
洗ったキャベツはラップに包み1分電子レンジでしんなりするまで加熱する。キャベツを広げ、スライスチーズ、ウインナーとポテトをならべ、くるりと巻く。
フライパンに油を熱し、焦げ目が軽く付くまで焼き、塩こしょうを少々ふる。
■舞茸のベーコン巻き
舞茸は小房に分け、縦半分に切ったベーコンで巻き、フライパンで巻き目を下にして焼き、塩こしょうを少々ふる。
■アボカドと長芋の生ハム巻き
アボカド、長芋は拍子木切りにして生ハムで巻き、海苔佃煮をのせる。
①を食べやすい大きさに切り、器に②③フルーツなどと盛りつける。