ページタイトル

揚げないハムコロッケ&ウインナーカツ

レシピ詳細
揚げないハムコロッケ&ウインナーカツ

レシピ情報

475(kcal/1人分) 30(分) 2.2(g)

memo

手軽に作れるハムコロッケとウインナーカツです。パン粉はアーモンドと一緒にバターでローストし絡めるだけ。たっぷりのせん切キャベツを添えて。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュ ロースハム
    2パック
  • じゃがいも
    大2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • A:
  •   マヨネーズ
    大さじ3
  •   塩・こしょう
    少々
  • グランドアルトバイエルン
    8本
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • B:
  •   パン粉
    1カップ
  •   スライスアーモンド
    30g
  •   パセリみじん切り
    少々
  • バター
    大さじ3
  • キャベツ
    1/4個

作り方

フライパンにバター大さじ3を溶かし、Bを入れ、カリっとなるまで炒める。
【 ハムコロッケ】
じゃがいもは皮をむき薄切りし、ラップをふわっとかけ、電子レンジに3分かけ、つぶす。
玉ねぎ、ロースハムは粗みじん切りにし、さっと炒め、じゃがいもと混ぜ、Aで味を整える。4cmの俵型にまとめ、①を周りにつける。
【ウインナーカツ】
ウインナーを転がしながらソテーし、周りにマヨネーズをぬり、①をつける。
たっぷりのキャベツのせん切りを器に乗せ、②③を盛る。キャベツに豚カツソースをそえる。
【参】人気のレシピ